Оставьте заявку

История развития оконного дела


металлопластиковые окна в АлматыКак хорошо, что сегодня любой человек может установить различные металлопластиковые окна в Алматы, отличающиеся по своим теплоизоляционным свойствам, дизайну и декору. При проектировании зданий и помещений окна играют важную роль, обеспечивая инсоляционные, вентиляционные и теплозащитные функции. Неправильная установка светопрозрачных конструкций способна привести к потерям тепла, которые могут достигать 50%.

Интересен тот факт, что окна как таковые впервые появились в эпоху Древнего мира. Они представляли собой проемы в стенах, которые периодически прикрывались различными материалами, в том числе и шкурами животных. В Римской империи мастера уже научились выдувать стекла, но эта технология была достаточно дорогой, поэтому пользовались такими окнами единицы. По некоторым данным, в Италию «ноу-хау» попало из Древнего Египта, но эти сведения не нашли подтверждения в исторических источниках.

В Средневековье стеклодувное искусство стало популярным ремеслом, секреты которого передавались по наследству. Стеклянные окна были маленькими и достаточно мутными, поэтому для остекления часто использовалась слюда, дававшая более прозрачную картину. Практически в каждом доме была светлица - самое освещенное помещение, эффект чего достигался за счет прорубки оконных проемов на каждой стене сооружения.

 

Для обеспечения теплозащиты использовались ставни. Они представляли собой вставляемые в окна конструкции, которые оббивались теплыми материалами, и были весьма похожи на современные ставни. Также для улучшения теплоизоляции применяли щиты по размеру окна - втулки, имеющие навесные петли и закрывающие окно в сильные морозы. На сегодняшний день вы можете заказать металлопластиковые окна в Алматы, которые элегантно и высокотехнологично решают данную проблему - путем нанесения специальных пленок на стекло и задувки аргона.

Большой вклад в развитие стекольного дела внес М. Ломоносов, который всячески поощрял развитие этой отрасли промышленности. Он принимал активное участие в создании нескольких стекольных заводов и способствовал слиянию науки и техники в производственном процессе. Времена Советского Союза дали новый толчок движению стекольной промышленности. Масса открывающихся фабрик, оригинальные материалы и новые изделия обеспечивали растущие потребности населения и государства.

21 век диктует новые требования, и сегодня, выбрав металлопластиковые окна в Алматы, вы получите современные энергоэффективные светопрозрачные конструкции, которые принесут комфорт и уют в ваш дом.

Контакты

г.Алматы, ул. Шокая 65

тел.: 8(727)317-00-16
e-mail: prima-plast@yandex.ru
Яндекс.Метрика