;
Оставьте заявку

Материалы, улучшающие свойства стеклопакетов


Изготовление окон в Алматы подразумевает учет специфических требований к защитным свойствам окон из полимерных материалов. И в первую очередь стоит упомянуть функцию сохранности тепла, не менее важной является и защита от солнечных лучей.

Энергосберегающие свойства металлопластиковых окон предусматривают нанесение специализированного покрытия в виде оксидов и нитридов металлов, которое способствует снижению теплопроводности всей конструкции. Так как вопрос сохранения тепла является актуальным практически для большей части нашей страны, то большинство крупных изготовителей стеклопакетов внедрили в производство технологический процесс, позволяющий выпускать стекла с энергосберегающими функциями. Изготовление окон в Алматы также производится с учетом этого фактора.

На сегодняшний день подобные покрытия существуют в двух типах: I-стекло (мягкое покрытие) и К-стекло (твердое покрытие). Как правило, чаще используется последний тип напыления, что связано с его большей распространенностью.

Отличительными функциями К-стекол являются: большая теплоизолирующая способность; доступность и легкость производства; спектральная нейтральность; снижение конденсирующих явлений; отличная пропускаемость солнечных лучей. В то же время создание I-стекол на данный момент представляет собой более прогрессивную технологию, позволяющую добиться значительного снижения энергозатрат.

Защита от солнечных лучей также обеспечивается при помощи тончайшего слоя, которым покрывается окно. До 20% можно снизить инсоляцию, если воспользоваться подобным предложением от фирм, которые предлагают изготовление окон в Алматы. На сегодняшний день данная функция может быть реализована тремя способами: уже упомянутые энергоэффективные стекла, зеркальные пакеты и цветные стекла.

Для того, чтобы оптимально подобрать наиболее подходящий вам тип стекол при заказе металлопластиковых окон, надо учесть несколько слагаемых: назначение помещения; сторона света, на которую выходят пвх-окна; степень работы отопительной и вентиляционных систем. С учетом этих условий вы сможете сделать верный выбор поливинилхлоридных окон, не замерзнете зимой, а летом снизите затраты на кондиционирование  помещения. Вот только подбирать тип защитного осткленения должен опытный профессионал, поэтому обращаться с подобными вопросами  нужно лишь в профильную компанию.

Контакты

г.Алматы, ул. Шокая 65

тел.: 8(727)317-00-16
e-mail: prima-plast@yandex.ru
Яндекс.Метрика