;
Оставьте заявку

Пластиковые окна и экология


В свете нынешней пагубной экологической обстановки приходится задумываться о том, как уберечь свое здоровье от излишнего вредного воздействия веществ, опасных для здоровья. Поэтому в выборе продуктов и товаров ради собственной безопасности стоит обращать внимание на их экологичность. Не исключением являются и окна пластиковые в Алматы. Сегодня для производства таких окон используется поливинилхлорид, который представляет собой белый порошок. В него добавляют разные вещества - красители, модификаторы, стабилизаторы - влияющие на качество готовой продукции. Разнообразные модификаторы придают такие свойства, как прочность, изоляция, стойкость цвета.

Среди прочих необходим и стабилизатор. Многие окна пластиковые в Алматы изготовлены с добавлением соединения свинца в этом качестве. Стабилизатор препятствует разложению поливинилхлорида, однако вызывает опасения из-за возможной опасности для здоровья человека.

В этом вопросе стоит прислушаться к мнению специалистов, которые утверждают: свинец в данном химическом соединении, присутствующем в ПВХ-профилях, не несет никакой угрозы. Опасность для человека представляют исключительно летучие соединения со свинцом. В поливинилхлориде это вещество представлено в связанном состоянии, которое никаким образом не может попасть в воздух.

Между прочим, никто не ставит под вопрос экологичность водопроводных труб, которые во многих странах изготавливают из поливинилхлорида. Там в качестве стабилизатора также выступают соединения свинца, а трубы используются уже не одно десятилетие, но питьевую воду разрешено подавать по ним, именно из-за безопасности для человека.

Впрочем, некоторые производители в качестве стабилизатора выбирают альтернативу свинцу, изготавливая свою продукцию. Их выбор оправдан тем, что в Европе был принят закон о снижении применения свинца в производстве. Но речь идет о тех промышленных предприятиях, которые в результате своей деятельности загрязняют окружающую среду вредными выбросами. Среди опасных для здоровья веществ есть и свинец.

Соответственно, если окна пластиковые в Алматы изготовлены с применением стабилизатора на основе свинца, но с соблюдением всех норм безопасности и с помощью проверенных временем технологий, то они не несут угрозу экологичности жилья, не опасны для жизни и здоровья человека.

Контакты

г.Алматы, ул. Шокая 65

тел.: 8(727)317-00-16
e-mail: prima-plast@yandex.ru
Яндекс.Метрика