Оставьте заявку

Теплоизоляция – ценное качество металлопластиковых окон


Выбирая окна пластиковые для установки в свои квартиры и дома, как правило, большинство руководствуется не только эстетикой обновления жилья, но и практической стороной вопроса. От них ожидают повышенной звукоизоляции, так как они более герметичны. Но, прежде всего, речь идет об энергосбережении, особенно на фоне все возрастающих цен на энергоресурсы и, как следствие, подорожания услуг по отоплению для населения. Стоит отметить, что обычное стекло имеет довольно низкую теплопроводность. Так, подобной обладает кладка кирпича. Оно проигрывает в два раза бетону и выигрывает в сравнении с материалами основной коробки, если не учитывать алюминий. Соответственно, легко прийти к выводу, что одинарного стеклопакета не буде достаточно для того, чтобы он эффективно сохранял тепло в жилье. Тогда замена окон может принести разочарование из-за несбывшихся ожиданий.

Для отапливаемого помещения эксперты рекомендуют выбирать окна пластиковые, в которых есть два или три стеклянных листа. Промежуток между ними должен быть в пределах 6-20 миллиметров. В качестве теплоизолятора в нем выступает воздух, заполняющий промежутки в стеклопакете.

Производители, изготавливая окна пластиковые, заботятся и о том, чтобы вовнутрь стеклопакета не попадала влага, ведь тогда образуется конденсат, от которого невозможно избавиться. Для этого стекло и раму обрабатывают специальной мастикой, а для выравнивания расстояния между стеклянными листами пользуются дистанционной рамкой, которая регулирует правильное расположение стекол.

Между прочим, не все знают об одной уловке, которая поможет увеличить энергосбережение, если его недостаточно. Для этого нужно «закачать» в стеклопакет вместо воздуха другой газ, более тяжелый. В такой роли может выступить, например, инертный газ аргон. Подобная мера способствует повышению теплоизоляции на 15-20 процентов. В качестве вариантов можно рассматривать и такие заменители воздуха, как криптон, ксенон, гексафторид серы. Главный нюанс, который надо учитывать - это оптимальная ширина между стеклянными листами.

Еще специалисты могут порекомендовать воспользоваться специальными низкоэмиссионными покрытиями, наносимыми непосредственно на окна пластиковые. Они также повышают энергосбережение. В настоящее время на рынке представлены несколько видов покрытий: k- и i-покрытие, on-line и off-line. Еще их называют «твердыми» и «мягкими».

Контакты

г.Алматы, ул. Шокая 65

тел.: 8(727)317-00-16
e-mail: prima-plast@yandex.ru
Яндекс.Метрика