Оставьте заявку

Правила ухода за пластиковыми окнами


Ошибка многих потребителей, установивших пластиковые окна, - мысль о том, что отныне за новыми окнами не нужно ухаживать. Это отнюдь не так. Ряд правил и рекомендаций все-таки существует, но они отличаются своей простотой.

Итак, уход начинается с очистки рам. Для этой процедуры подойдет самый обычный мыльный раствор или же специальное средство. Запрещено использование чистящих средств, которые содержат растворители, ацетон, абразивные вещества и кислоты. Они повреждают целостность пластиковых рам. Наносить очищающее средство следует мягкой салфеткой, а через некоторое время смывать водой.

Уход за стеклами не имеет каких-либо особенностей. Заключается он в очистке чистой водой, в которую добавляется специальное средство для мытья стекол.

Пластиковые окна цены имеют разные в зависимости от комплектации и качества используемых материалов. Но все они имеют в своем составе уплотнители, которые изготавливаются из самых современных материалов. Однако это не защищает их от естественного старения и износа. За ними нужен специальный уход. Два раза в год необходимо очищать их от грязи и пыли. После такой обработки уплотнители смазываются специальным средством, которое содержит силиконовое масло. Благодаря этому они долго будут оставаться эластичными и водоотталкивающими.

Пластиковые окна цены на которые немного выше обычного, отличается качественной фурнитурой. Чтобы продлить срок ее службы, все составные движущиеся части 1-2 раза в год следует смазывать маслом, которое не содержит кислоты и смолы. Если крепление ручки ослабло, следует приподнять декоративную планку, которая находится под ней, повернуть ручку в горизонтальное положение из вертикального и затянуть винты. Периодически рекомендуется очищать фурнитуру от загрязнений средствами, которые не способны повредить ее антикоррозийное покрытие.

Также каждое окно оснащено водоотводящими каналами, предназначенными для вывода скапливающейся влаги наружу. Время от времени они должны очищаться от грязи.

Как говорилось ранее, пластиковые окна цены на которые в данном случае не имеют значения, боятся порошковых и шлифующих средств. Ведь они способны сделать гладкую поверхность окна шероховатой. Также окна боятся нитросоставов и бензина. Все загрязнения, в т.ч. следы от смазки или маркировки, можно легко удалить с помощью воды и специальных средств, которые можно приобрести в тех же компаниях, которые предлагают пластиковые окна.

Контакты

г.Алматы, ул. Шокая 65

тел.: 8(727)317-00-16
e-mail: prima-plast@yandex.ru
Яндекс.Метрика