;
Оставьте заявку

Как избежать конденсата на пластиковых окнах?


Пластиковые окна, на которых образовывается конденсат, расстраивают потребителей, которые спешат во всем винить фирму-установщика либо качество самих окон. Однако прежде чем спешить с несправедливыми обвинениями, следует разобраться в причине возникновения таких проблем. Дело в том, что воздух в помещении всегда имеет определенный процент влажности. Для нормальной жизнедеятельности человека и эксплуатации жилья считается нормой влажность в пределах 35-48 процентов. Когда же этот предел превышен, то избыток влаги оседает на холодных поверхностях окон.

Пластиковые окна, меняя микроклимат в доме, нарушают теплообмен с окружающей средой. Они обеспечивают герметичность помещения, а вентиляция воздуха из-за этого претерпевает изменения. Более привычные деревянные окна не изолировали квартиры и дома от улицы до такой степени, как металлопластик.

Так как влажность в квартире поменять не в наших силах, неужели конденсат на окнах неизбежен? Если правильно эксплуатировать окна, тогда такая неприятность не будет досаждать. Для этого достаточно делать кратковременные проветривания, но довольно часто. Если переусердствовать с такими процедурами, то есть продержать чересчур долго открытыми окна, тогда можно напустить в дом холодного воздуха, а он, согреваясь, напротив, добавит влажности. При условии, когда тепло не успело выйти из дома, а только ушла влажность, конденсат не будет образовываться. В среднем достаточно проветривания в течение 5-10 минут.

В зимнее время лучше всего воспользоваться микропроветриванием, чтобы не запустить в дом слишком много холодного воздуха. Более того, тогда проветривание происходит самостоятельно, а беспокоиться о том, закрыто или открыто окно, не нужно.

Что же приводит к повышению влажности в помещении? Этому способствует кипение или нагревание воды. Кухонные хлопоты с приготовлением пищи также приводят к появлению водяного пара. А еще не все знают, что даже спальня - это место повышенной влажности из-за того, что от полулитра до литра воды испаряется с поверхности человеческого тела за время сна. Поэтому стоит придерживаться рекомендации не забывать о проветривании спальни. Лучше всего, чтобы пластиковые окна были приоткрыты, когда в помещении спят люди. Обновив жилье, нужно привыкнуть и к требованиям по эксплуатации металлопластика, тогда и возможно избежать такой проблемы, как конденсат.

Контакты

г.Алматы, ул. Шокая 65

тел.: 8(727)317-00-16
e-mail: prima-plast@yandex.ru
Яндекс.Метрика